sexta-feira, 12 de julho de 2013

Dicas Do Chef(BACALHAU À GOMES DE SÁ)

5 Pessoas | Fácil |Preparação 1 Hora e 20 Min.

1 embalagem de bacalhauposta tradicional 
1 kg de batatas
4 ovos
2 cebolas
3 dentes de alho
2 dl de azeite 
Salsa moída q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta moídaq.b.
Azeitonas pretas inteirasq.b.


Deixe descongelar o bacalhau e passe-o por água fria. Disponha obacalhau num tacho, adicione água fria até ficar bem coberto e leve-o ao lume atéa água começar a ferver. Desligue e deixe o bacalhau arrefecer dentro da água.

Escorra o bacalhau, passe a água por um coador de rede fina paraoutro tacho e leve ao lume deixando ferver. Junte as batatas lavadas com acasca, tempere com sal e deixe cozer durante 40 minutos.

Coloque os ovos num tacho, junte água fria até ficarem bem cobertos,leve ao lume e deixe cozer durante 12 minutos. Depois, escorra-os e passe-os porágua fria.

Limpe o bacalhau de peles e espinhas. Descasque as cebolas e osdentes de alho, corte as cebolas em meias luas finas e pique os dentes de alho.Deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebolaficar macia. Tempere com sal e pimenta.

Descasque os ovos. Escorra as batatas, deixe-as arrefecer, retire-lhesa pele e corte-as em quartos. Adicione o bacalhau, o preparado da cebola, dois ovoscozidos picados, a salsa moída e misture delicadamente.

Coloque o preparado anterior num prato de forno e leve ao forno,previamente aquecido a 180ºC, até dourar.

Retire, decore com os restantes dois ovos picados ou cortados emrodelas, polvilhe com salsa moída e decore com azeitonas pretas. Acompanhe com salada.


Custo médio por pessoa: 2,09€

Sem comentários:

Enviar um comentário