sexta-feira, 12 de julho de 2013

Dicas Do Chef(COZIDO À PORTUGUESA LIGHT)

5 Pessoas | Fácil |Preparação 1 Hora e 45 Min.



1 pernil de porco fumado

2 pernas de frango 

3 bifes de peru 

1 farinheira

1 morcela 

1 frasco de feijão branco 

1 couve coração

2 nabos

3 cenouras

Sal q.b.





Deixe o pernil de porco a demolhar de um dia para o outro. Ao preparar o cozido comece por lavar muito bem o pernil. De seguida leve-o ao lume a cozer durante 30 minutos. Adicione as pernas de frango e deixe cozer mais 15 minutos.

À parte, coza também a morcela durante 15 minutos. De seguida junte a farinheira e deixe cozer durante mais 10 minutos, depois escorra e guarde.

Descasque as cenouras, coloque-as em cima dos bifes de peru, enrole e segure com um palito. Adicione os bifes ao pernil e às pernas de frango, verifique o sal e deixe cozer mais 15 minutos.

À medida que as carnes forem ficando cozidas, retire-as e guarde-as no quente.

Descasque os nabos e corte-os em gomos grossos, adicionando-os ao tacho da carne e deixe ferver. Acrescente a couve coração cortada em pedaços grandes, lavada e escorrida. Deixe cozer durante 12 minutos. Junte o feijão e deixe aquecer.

Sirva as carnes cortadas em pedaços com os enchidos e os legumes. Acompanhe com arroz branco agulha ou basmati, que pode ser preparado com a água do cozido.



Custo médio por pessoa: 2,82€

Sem comentários:

Enviar um comentário